• If you need help or want to discuss things, you now can also join us on our Discord Server!

YouTube-DL macht (immer noch) zicken.

5trubel

Member
Gute Abend!
Vor einigen Tage hatte ich SinusBot einmal neuaufgesezt da mir meine VM flöten gegangen ist. Leider macht jetzt YouTube-DL (oder Sinusbot) wieder zicken. Leider habe ich zu dem Problem noch nichts gefunden, weswegen ich dachte, ein neuer Thread könnte nicht schaden.
Und zwar, wenn ich versuche ein Lied über YouTube-DL zu downloaden, kommt folgender Fehler:

Seite ist aufrufbar, sowohl über curl/wget als auch über den Browser. YouTube-DL hatte ich die neuste Version schon probiert als auch die, die ich hier gefunden habe.
Kann sein das ich wieder was übersehe, aber deswegen bin ich ja hier.

Vielen Dank schonmal im voraus ^^
Strub3l

DiagScript:

Code:
==========================================================
SINUSBOT RELATED
SYSTEM INFORMATION
 - Operating System: Ubuntu 20.04.2 LTS
 - Kernel: Linux 5.4.0-72-generic x86_64
 - Load Average: 0.93 0.70 0.40
 - Uptime: 3 days, 0 hours, 8 minutes, 28 seconds
 - OS x64 check: OK
 - OS Updates: 2 (updates available!)
 - OS Missing Packages: None
 - OS APT Last Update: 26.04.2021 05:53:17 UTC +00:00:00
 - Shell Locale: C.UTF-8
 - Bot Start Script: not found
 - CPU:
    Architecture:                    x86_64
    CPU(s):                          8
    Thread(s) per core:              4
    Core(s) per socket:              2
    Socket(s):                       1
    Model name:                      Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2620 v3 @ 2.40GHz
    CPU MHz:                         2395.467
 - RAM: 1.32 GB/1.93 GB in use (68%)
 - SWAP: 718.75 MB/1.99 GB in use (35%)
 - DISK: 9.13 GB/48.47 GB in use (18%)
 - Package versions:
   - libglib: 2.64.6-1~ubuntu20.04.3

BOT INFORMATION
 - Status: running (PIDs: 194231 194230, User: sinusbot)
 - Webinterface: port locally reachable (Port: 8087)
 - Binary: /opt/sinusbot/sinusbot
 - Binary Info: MD5 Hash: 9e3b0b3203e71dd8b177bd39effa7bea, Perms: 755, User: sinusbot
 - Version:
 - TS3 Plugin: installed (md5 hash match)
   - Bot Plugin: d34be55adbe414e302111d4b779ddbe6
   - TS3 Client: d34be55adbe414e302111d4b779ddbe6
 - Config:
   - LogLevel = 3
   - TS3Path = /opt/sinusbot/teamspeak3-client/ts3client_linux_amd64 (Version 3.5.3)
   - YoutubeDLPath = youtube-dl (does exist, version: 2021.04.17)
 - Installed scripts: Advanced_Display_Playback_Information.js; Change_Channelcodec_And_Quality_Automaticly.js; OKlib.js; Reconnect.js; Youtube_Search.js; advertising.js; alonemode.js; bookmark.js; command.js; followme.js; nexttrack.js; norecording.js; rememberChannel.js; sinusbot-commands.js; welcome.js

BOT TECHNICAL INFORMATION
 - File exists:
   - TS3Client/libqxcb-glx-integration.so: no
 - LDD output:
    linux-vdso.so.1 (0x00007ffcb73b1000)
    libswresample.so.2 => /opt/sinusbot/libswresample.so.2 (0x00007f53866e0000)
    libavfilter.so.6 => /opt/sinusbot/libavfilter.so.6 (0x00007f5386388000)
    libavformat.so.57 => /opt/sinusbot/libavformat.so.57 (0x00007f5385f87000)
    libavcodec.so.57 => /opt/sinusbot/libavcodec.so.57 (0x00007f5385622000)
    libavutil.so.55 => /opt/sinusbot/libavutil.so.55 (0x00007f53853ae000)
    libdl.so.2 => /lib/x86_64-linux-gnu/libdl.so.2 (0x00007f538539c000)
    libm.so.6 => /lib/x86_64-linux-gnu/libm.so.6 (0x00007f538524b000)
    libpthread.so.0 => /lib/x86_64-linux-gnu/libpthread.so.0 (0x00007f5385228000)
    libstdc++.so.6 => /lib/x86_64-linux-gnu/libstdc++.so.6 (0x00007f5385047000)
    libgcc_s.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/libgcc_s.so.1 (0x00007f538502c000)
    libc.so.6 => /lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6 (0x00007f5384e3a000)
    libz.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/libz.so.1 (0x00007f5384e1e000)
    librt.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/librt.so.1 (0x00007f5384e11000)
    /lib64/ld-linux-x86-64.so.2 (0x00007f53868fc000)

REACHABILITY CHECKS
 - HTTPS check with IPv4 mode: SUCCESS [Connection established to www.sinusbot.com, CODE #200]
 - HTTPS check with IPv6 mode: IGNORED [Disabled]
 - DNS resolution check: SUCCESS [www.sinusbot.com resolved to 172.67.132.160]
 - Update server checks:
    update01.sinusbot.com -> 104.21.13.58: SUCCESS [CODE #404]
    update02.sinusbot.com -> 172.67.132.160: SUCCESS [CODE #404]
    update03.sinusbot.com -> 104.21.13.58: SUCCESS [CODE #404]

TIME INFORMATION
 - Time (local): 26.04.2021 17:54:56 UTC +00:00:00
 - Time (remote): 26.04.2021 17:54:56 UTC +00:00:00
 - Time (difference): 0 secs (Time diff less than 2 secs. Good.)
 - Timezone: Etc/UTC

OTHER INFORMATION
 - TeamSpeak3 Version: 3.5.3
 - youtube-dl Version: 2021.04.17
 - DiagScript Version: 0.8.0
==========================================================
 
YouTube ändert gerne mal was and ihren APIs, der Fehler kommt direkt von youtube-dl. Die sind da eig. relativ fix mit dem Updaten, kann aber auch ma vorkommen das es nicht direkt nen fix gibt.

https://youtube-dl.org/
Letzte Version ist vom 26.04.2021
 

DrJume

Member
Wenn du das mitgelieferte youtube-dl von SinusBot eingestellt hast (config.ini: YoutubeDLPath="youtube-dl"), sollte ein Neustart des SinusBot-Containers in Docker ausreichen.
Beim Starten lädt sich dieser das neueste youtube-dl automatisch runter.
 

5trubel

Member
YouTube ändert gerne mal was and ihren APIs, der Fehler kommt direkt von youtube-dl. Die sind da eig. relativ fix mit dem Updaten, kann aber auch ma vorkommen das es nicht direkt nen fix gibt.

https://youtube-dl.org/
Letzte Version ist vom 26.04.2021
Hat leider nicht geholfen, danke für den Versuch

Wenn du das mitgelieferte youtube-dl von SinusBot eingestellt hast (config.ini: YoutubeDLPath="youtube-dl"), sollte ein Neustart des SinusBot-Containers in Docker ausreichen.
Beim Starten lädt sich dieser das neueste youtube-dl automatisch runter.
Nutze kein Docker zum Betrieb von SinusBot, habe SinusBot Bare Metal bzw. in einer Ubuntu VM laufen.
 

Lala Sabathil

Donor
is awesome!
Contributor
Insider
Just as Info:
Ich habe ebend eine komplett frische Instanz mit YouTube aufgesetzt.
Keine Probleme.
 
Top