• If you need help or want to discuss things, you now can also join us on our Discord Server!

Musik bricht ab (youtube-dl)

Windmark

Member
Hallo,

seid meinem Update auf die neueste Botversion spinnt Youtube-DL nicht zu knapp. Er bricht meistens nach 3 Minuten die Musik ab und springt zum nächsten. Mit den neuen Einstellungen die ich bereits im Forum gefunden habe läuft er zwar durchgehend, springt aber enorm. Also hilft das erhöhen der ChunkSize auch nicht unbedingt. Der Server läuft auf meinen eigenen vServer der auf meinen Dedicated Server läuft. Alles, auch das Hostsystem, soweit aktuell. Den Fehler poste ich parallel auch in die Issuelist auf Youtube-DL's Githubprojekt.

Code:
==========================================================
SINUSBOT RELATED
SYSTEM INFORMATION
 - Operating System: Debian GNU/Linux 9.4 (stretch)
 - Kernel: Linux 4.9.0-6-amd64 x86_64
 - Load Average: 0.48 0.48 0.45
 - Uptime: 0 days, 9 hours, 50 minutes, 48 seconds
 - OS x64 check: OK
 - OS Updates: 0 (well done!)
 - OS Missing Packages: None
 - OS APT Last Update: 24.04.2018 13:23:27 CEST +02:00:00
 - SHELL LOCALE LANG: de_DE.UTF-8
 - Bot Start Script: not found
 - DNS resolution check: www.sinusbot.com resolved to 104.18.41.220 -> OK
 - HTTPS check with IPv4 mode: SUCCESS [Connection was established to www.sinusbot.com, CODE #200]
 - HTTPS check with IPv6 mode: IGNORE
 - CPU:
    Architecture:          x86_64
    CPU(s):                4
    Thread(s) per core:    1
    Core(s) per socket:    4
    Socket(s):             1
    Model name:            AMD FX(tm)-8350 Eight-Core Processor
    CPU MHz:               3991.282
    Hypervisor vendor:     KVM
    Virtualization type:   full
 - RAM: 3.96 GB/15.92 GB in use (24%)
 - SWAP: 0 B/16.24 GB in use (0%)
 - DISK: 3.69 GB/936.83 GB in use (0%)
 - Package versions:
   + libglib: 2.50.3-2

BOT INFORMATION
 - Status: running (PIDs: 25765 25764, User: sinusbot)
 - Webinterface: port locally reachable (Port: 8087)
 - Binary: /opt/sinusbot/sinusbot
 - Binary Info: MD5 Hash: f42a573b7435a8ff04da446d5ccbe754, Perms: 755, User: sinusbot
 - Version: 0.13.37-9791176
 - TS3 Plugin: installed (md5 hash match)
   - Bot Plugin: 26551adc40e47c6d5d02517b8575d375
   - TS3 Client: 26551adc40e47c6d5d02517b8575d375
 - Config:
   - LogLevel = 3
   - TS3Path = /opt/sinusbot/teamspeak3-client/ts3client_linux_amd64 (Version 3.1.8)
   - YoutubeDLPath = /usr/local/bin/youtube-dl (does exist, version: 2018.04.25)
 - Installed scripts: advertising.js; alonemode.js; bookmark.js; followme.js; norecording.js; rememberChannel.js; welcome.js

TIME INFORMATION
 - Time (local): 24.04.2018 23:13:40
 CEST +02:00:00
 - Time (remote): 24.04.2018 23:13:40 CEST +02:00:00
 - Time (difference): 0 secs (Time diff less than 2 secs. Good.)
 - Timezone: Europe/Berlin

OTHER INFORMATION
 - TeamSpeak 3 Version: 3.1.8
 - youtube-dl Version: 2018.04.25
 - DiagScript Version: 0.7.0

[YoutubeDL]

  BufferSize = 524288

  MaxDownloadSize = 419430400

  MaxDownloadRate = 104857600

  MaxSimultaneousChunkDownloads = 8

  CacheStreamed = false

  TimeoutSingleDownloader = 0

  TimeoutMultiDownloader = 0

  ChunkSize = 2000000
==========================================================
 

flyth

is reticulating splines
Staff member
Developer
Contributor
Den Fehler poste ich parallel auch in die Issuelist auf Youtube-DL's Githubprojekt.
Die werden dir da nicht helfen können, also bitte NICHT dort posten (generell gilt: nicht immer gleich ne Welle schlagen, sondern die Dinge ruhig angehen). Wenn generell Audio da ist (wenn auch unsauber), dann liegt das Problem beim Bot.
Wichtig sind die Einstellungen, die du schon gefunden hast. ChunkSize + MaxSimultaneousChunkDownloads. Wenn du große Dateien lädst, dann kann es helfen, MaxSimultaneousChunkDownloads zu erhöhen.
 

Windmark

Member
Ich hab den ChunkSize wieder auf 3 MB zurückgestellt und MaxSimultaneousChunkDownloads auf 20. Aber das Problem existiert nach wie vor. Entweder springt es die ganze Zeit oder es bricht ganz ab. Und das Vorausladen von Videos dauert länger als gewöhnlich, die Internetanbindung ist aber nicht beeinträchtigt.
 
Last edited:

Pekka893

Donor
is awesome!
Diesen fehler besitz ich leider auch und somit spinnen meine Musikbots etwas rum beim Musik Abspielen
 

Windmark

Member
Apr 25 12:53:39 easyWi sinusbot[26949]: 2018/04/25 12:53:39 error: net/http: request canceled (Client.Timeout exceeded while reading body)

Die Fehlermeldung taucht gelegentlich in den Logs mit auf, wenn man eine youtube-dl Anfrage macht.
 

Pekka893

Donor
is awesome!
die Bots brechen nun komplett ab wenn ich versuche mit YT-DL etwas zu laden ab und muss diese dann immer per SSH wieder starten
 

vadammt

Member
Wir haben dasselbe Problem.

Code:
==========================================================
SINUSBOT RELATED
SYSTEM INFORMATION
 - Operating System: Ubuntu 16.04.4 LTS
 - Kernel: Linux 4.4.0-127-generic x86_64
 - Load Average: 0.89 0.73 0.68
 - Uptime: 11 days, 11 hours, 2 minutes, 48 seconds
 - OS x64 check: OK
 - OS Updates: 2 (updates available!)
 - OS Missing Packages: None
 - OS APT Last Update: 04.06.2018 04:52:25 CEST +02:00:00
 - SHELL LOCALE LANG: en_US.UTF-8
 - Bot Start Script: found at /etc/systemd/system/sinusbot.service [perms: 644]
 - DNS resolution check: www.sinusbot.com resolved to 104.18.41.220 -> OK
 - HTTPS check with IPv4 mode: SUCCESS [Connection was established to www.sinusbot.com, CODE #200]
 - HTTPS check with IPv6 mode: IGNORE
 - CPU:
    Architecture:          x86_64
    CPU(s):                8
    Thread(s) per core:    2
    Core(s) per socket:    4
    Socket(s):             1
    Model name:            Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz
    CPU MHz:               3400.062
    Hypervisor vendor:     Xen
    Virtualization type:   none
 - RAM: 8.59 GB/26.53 GB in use (32%)
 - SWAP: 1.73 GB/15.99 GB in use (10%)
 - DISK: 3.14 TB/5.34 TB in use (58%)
 - Package versions:
   + libglib: 2.48.2-0ubuntu12.48.2-0ubuntu1

BOT INFORMATION
 - Status: running (PIDs: 18765 18761, User: sinusbot)
 - Webinterface: port locally reachable (Port: 8087)
 - Binary: /opt/sinusbot/sinusbot-latest/sinusbot
 - Binary Info: MD5 Hash: f42a573b7435a8ff04da446d5ccbe754, Perms: 777, User: sinusbot
 - Version: 0.13.37-9791176
 - TS3 Plugin: installed (md5 hash match)
   - Bot Plugin: 26551adc40e47c6d5d02517b8575d375
   - TS3 Client: 26551adc40e47c6d5d02517b8575d375
 - Config:
   - LogLevel = 3
   - TS3Path = /opt/sinusbot/TeamSpeak3-Client-linux_amd64/ts3client_linux_amd64 (Version 3.1.9)
   - YoutubeDLPath = /usr/local/bin/youtube-dl (does exist, version: 2018.05.26)
 - Installed scripts: advertising.js; alonemode.js; bookmark.js; followme.js; norecording.js; Reconnect.js; rememberChannel.js; welcome.js; WelcomeSound.js

TIME INFORMATION
 - Time (local): 04.06.2018 22:28:05 CEST +02:00:00
 - Time (remote): 04.06.2018 22:28:05 CEST +02:00:00
 - Time (difference): 0 secs (Time diff less than 2 secs. Good.)
 - Timezone: Europe/Berlin

OTHER INFORMATION
 - TeamSpeak 3 Version: 3.1.9
 - youtube-dl Version: 2018.05.26
 - DiagScript Version: 0.7.1
==========================================================
 

WK007

Member
Hallo zusammen, das Thema hier ist zwar schon etwas älter, aber ich habe gerade genau das gleiche Problem.

Lieder aus der Youtube Playlist werden nicht bis zum Ende abgespielt. Es beginnt einfach das nächste Lied.

Gibt es dafür schon eine Lösung?

Vielen Dank im Voraus.
 
Top