1. The bot currently doesn't work with version 3.1 of the TS client. Please downgrade to an older version. Read this for more information on how to downgrade.

YouTube-DL nicht verfügbar, selbst mit richtiger Config Angabe

Discussion in 'Fehler und Verbesserungsvorschläge' started by Birdie, Aug 13, 2017.

  1. Birdie

    Birdie Member

    Hallo Forum,

    ich habe ein Problem mit YouTube-DL, aber zuvor hier mein Setup.
    - ESXi 6.5 VM mit Debian 9.1 auf einem HP ProLiant DL380 G6
    - 512MB RAM / 8GB Festplatte und 2 Cores.
    - TeamSpeak 3.0.19.4 Linux 64 Bit
    - SinusBot Version von heute (13.08.2017) Keine Ahnung wie sich die Version nennt.
    - YouTube-DL Version von heute (13.08.2017) Keine Ahnung wie sich die Version nennt.

    SinusBot ist in /home/sinusbot installiert.
    YouTube-DL liegt ebenfalls in dem Verzeichnis.
    Mit bisherigen Installationen habe ich damit auch nie Probleme gehabt.
    Selbst wenn ich YouTube-DL in /usr/local/bin lege funktioniert es einfach nicht.

    Ich habe die Datei auch mit chmod a+rx gemodded.
    Auch der komplette /home/sinusbot Ordner wurde von mir mit chown -R sinusbot:sinusbot /home/sinusbot gemodded. Trotzdem zeigt er mir schlicht und einfach nur "error, youtube-dl not available".
    Auch in den Logs steht nur diese Meldung, nichts besonders hilfreiches.

    Muss ich im Router, respektive in ESXi für YouTube-DL spezielle Ports freischalten die es zum runterladen braucht?
    Meiner Meinung nach liegt hier doch ein Fehler der "Initialisierung" vor?
    Handelt es sich hier vielleicht um einen "Bug", wenn ja ... ist dieser schon bekannt?

    Es wurden zudem aus einer vorherigen SinusBot Installation folgende Ordner/Dateien übertragen und gegen die Standard Dateien die sich nach der Installation anlegen oder schon vorhanden sind ersetzt.

    Datei: private.dat
    Datei: ddd
    Ordner: data
    Ordner: scripts


    Normalerweise sollten die Dateien und Ordner auch richtig gemodded sein.
    Zumindest nicht anders als die Dateien die sich nach der Installation anlegen auch.

    So siehst meine config.ini aus:

    TS3Path = "/home/sinusbot/TeamSpeak3-Client-linux_amd64/ts3client_linux_amd64"

    ListenHost = "0.0.0.0"
    DataDir = "/home/sinusbot/data/"
    ListenPort = 8462

    LocalPlayback = false
    EnableLocalFS = false
    MaxBulkOperations = 300
    LogLevel = 3
    EnableProfiler = false
    YoutubeDLPath = "/home/sinusbot/youtube-dl"
    EnableDebugConsole = false
    UploadLimit = 83886080
    RunAsUser = 0
    RunAsGroup = 0
    InstanceActionLimit = 6
    UseSSL = false
    SSLKeyFile = ""
    SSLCertFile = ""
    Hostname = ""
    SampleInterval = 60
    StartVNC = false
    EnableWebStream = false
    LogFile = ""
    LicenseKey = "license-goes-here"
    IsProxied = false
    DenyStreamURLs = []
    Pragma = 0

    [YoutubeDL]
    BufferSize = 524288
    MaxDownloadSize = 419430400
    MaxDownloadRate = 104857600
    CacheStreamed = false

    [TS3]
    AvatarMaxWidth = 0
    AvatarMaxHeight = 0
    AllowGIF = false

    [StreamRewrites]

    [Scripts]
    AllowReload = false
    EnableTimer = false
    DisableLegacyEvents = false
    ScriptTimeout = 5

    [Themes]
    Default = ""

    [SpeechRecognition]
    Enable = false

    [FFmpeg]
    UserAgent = "SinusBot (0.9.21-87a90ce)"

    [DAV]
    Enable = false

    [XServer]
    Delay = 0
    Debug = false

    [SHMem]
    Enable = false
    Size = 0
    Delay = 0
    Interval = 0

    [RadioStations]
    URL = ""
    UpdateInterval = 0


    Also ich habe echt kein Plan mehr woran es noch liegen kann, zumal ich mit genau dem gleichen Setup und genau der gleichen Installationsanleitung (habe meine eigene aus der ich nur Copy/Paste einfügen muss) noch nie Probleme hatte.

    Bitte lasst mich alle möglichen Lösungswege wissen! =)

    Meiner Meinung nach ist alles richtig installiert, ich kann den Fehler einfach nicht finden.
    Auch nach einem Neustart des Bots, sowohl als auch der VM tut sich nichts.

    Vielen Dank schon mal im Voraus!

    Gruß,
    Birdie =)
     
    Last edited: Aug 13, 2017
  2. Birdie

    Birdie Member

    Hat keiner eine Idee?
     

Share This Page